Unsere Arbeit im…
…Weinberg:
Beim Anbau der Reben verzichten wir auf naturschädlichen Pflanzenschutz, also chemisch- synthetische Mittel. Unter anderem bauen wir PIWI-Rebsorten an, die durch Kreuzungszüchtung pilzwiderstandsfähig sind und somit nicht mit Fungiziden behandelt werden müssen. Die Düngung der Pflanzen erfolgt mit biologischen sowie organischen Mitteln, die zudem schwerlöslich sind und so das Grundwasser schonen. Andere Rebsorten behandeln wir mit pflanzlichen oder mineralischen Pflanzenschutzmitteln und schützen sie zusätzlich mit der Stärkung der natürlichen Feinde. Durch die Begrünung der Rebflächen wird Lebensraum für Tiere und Pflanzen geschaffen, der der sonst üblichen Monokultur der Weinreben entgegen steht.
… Keller:
Beim Weinausbau, sprich der Weiterverarbeitung der gelesenen Trauben im Keller, werden bei uns Weinbehandlungsstoffe verwendet, die biozertifiziert sind. Hochwertige Weine erfordern schonenden Weinausbau und genau darauf legen wir größten Wert, um die im Weinberg erreichte hohe Qualität auch auf die Flasche zu übertragen.
Übrigens sind alle unsere Weine vegan!